采购中心支部开展专题学习活动
 
    为深入开展“两学一做”学习教育活动,以抓在日常、严经常的要求落实好各个阶段性的规定动作,确保采购中心支部“两学一做”学习教育活动取得实效。近阶段以来,支部通过多措并举,以专题学习、集中学习和座谈交流会及借助网络、报刊等形式和方法,积极主动地开展形势教育,准确把握时代脉搏,以深化“两学一做”学习教育活动。
    1、10月22日—31日,以自学、撰写心得体会和交流学习的方式,学习习近平在纪念红军长征胜利80周年的重要讲话精神。在心得体会交流会上,党员们在体会中谈到:继承和发扬长征精神,就是要有明确的立足点,顾全大局,勇于担当,乐于吃苦和奉献;长征精神永远不过时;既要有高尚的职业道德,还要有严谨的工作作风和好的、高操的专业技术能力;采购从业人员虽位卑言轻,却是操办的责任人,角色重要,要守住底线,坚持依法采购,树立公正廉明的形象等。支部书记还对党员们撰写的心得体会一一进行了点评。会上,大家反响热烈并一致认为:弘扬长征精神就是要弘扬奋斗精神,为落实工作提供精神动力,促进单位精神文明的建设与发展,也是一次实实在在的学习教育活动。
    2、11月3日下午,支部组织召开了由党员、入党积极分子和非党员中层以上干部参加的支部大会,开展专题学习活动,深入学习贯彻十八届六中会会议精神,并对十八届六中全会公报以及权威媒体归纳导读的全会八大看点、十二大关键词等知识点进行了研读,积极引导干部群众深刻领会党的十八届六中全会精神的科学内涵和本质要求。会议还要求党员们要把学习贯彻落实党的十八届六中全会精神作为头等大事,突出抓好党员干部带头这个关键,以身作则、率先垂范、以点带面、以上率下,坚决地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在各项工作中切实体现全面从严治党要求。通过学习进一步明确了习近平总书记核心地位的重大意义及全面从严治党对协调推进“四个全面”战略布局的深远意义;深刻认识到规范党内政治生活、加强党内监督的重要意义。与会人员还表示,作为一名党员和党员干部,要以身作则,切实增强自律意识,率先垂范:一是要认真思考如何更好将会议精神与自身工作结合好,学以致用;二是要以学习领会十八届六中全会精神为契机,认真履行职责,踏实工作,以饱满的热情全力做好当前的各项工作,确保采购中心全年各项任务的圆满完成。(党支部)
 
发布时间:2016年11月04日  (阅读次数:7722次)
上海市浦东新区政府采购中心
电话:(86)021-58387056 传真:(86)021-68542614   
地址:上海市浦东新区民生路1399号4楼    邮编:200135
建议使用:1024*768分辨率 16Bit颜色 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集
Copyright 2013-2023
网站标识码3101150122  沪ICP备05063384号  公安备案号:31011502006464